首页 > 要闻动态 > 动态新闻  
省政府党组召开会议 深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神
 
发布时间:2018-03-23

  3月22日下午,省政府党组召开会议,深入学习贯彻习近平总书记在全国“两会”期间的重要讲话和全国“两会”精神,按照全省领导干部会议要求,研究制定8方面36项工作安排,全力以赴抓贯彻、抓执行、抓落实。省委副书记、省长、省政府党组书记龚正主持会议。

  会议认为,刚刚闭幕的全国“两会”,是在中国特色社会主义进入新时代召开的十分重要的会议。习近平总书记全票当选国家主席和中央军委主席,充分体现了党心军心民心所向,充分体现了党的意志、人民意志、国家意志的高度统一。习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的核心、军队统帅、人民领袖,是新时代中国特色社会主义国家的掌舵者、人民的领路人。省政府党组一定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,齐心协力推动山东在全面建成小康社会进程中走在前列,在社会主义现代化建设新征程中走在前列,全面开创新时代现代化强省建设新局面。

  会议强调,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神,必须用心领会和把握习总书记对新时代山东工作的总要求,进一步丰富和完善发展思路和举措,扎扎实实走在前列谋新篇。用心领会和把握实施乡村振兴战略“六个推动”的实践要求,细化实化工作举措,扎扎实实打造乡村振兴的齐鲁样板。用心领会和把握推动新旧动能转换的重要方法论,落实好腾笼换鸟、凤凰涅槃的思路要求,扎扎实实推进新旧动能接续转换。用心领会和把握经略海洋、在发展海洋经济上走在前列的重要指示,发挥好海洋资源丰富优势,扎扎实实推进海洋强省建设。要树立正确政绩观,认真践行以人民为中心的发展思想,以“功成不必在我”的境界,以“新旧动能转换必须有我”的担当,奋发有为做好政府各项工作,不辜负习总书记的期望和重托。

  会议要求,全省政府系统要带头学习新修订的宪法,恪守宪法原则、弘扬宪法精神、履行宪法使命,把政府工作全面纳入法治化轨道。

  会议还研究了其他事项。(记者 袁涛 王川