首页 > 要闻动态 > 动态新闻  
青岛保税区国地税共邀纳税人“进门”体验
 
发布时间:2018-04-05

  大众网青岛4月3日讯(记者 潘超 通讯员 王晓琳)为给纳税人提供更好的办税软环境,4月3日,青岛保税区国税局联合保税港区地税分局共邀纳税人“进门”体验办税过程,作为第27个税收宣传月启动仪式。该次活动在青岛保税港区政务服务与公共资源交易大厅举行,青岛保税区国、地税局部分负责人及区内纳税人代表共计50余人参加了活动。

  据了解,该次税宣月以“优化税收营商环境,助力经济高质量发展”为主题,启动仪式上,国地税共同向纳税人介绍了税务部门新推出的“最多跑一次”、“容缺受理”清单等便民办税举措。活动中向纳税人发放了第27个税收宣传月纳税指南和“最多跑一次”清单等宣传手册,就办理涉税事项向纳税人进行了详细解说。由引导员引导纳税人到政务服务大厅的税务窗口进行现场参观和体验,现场了解政务服务大厅功能和区域设置,体验“最多跑一次”办税服务、电话热线咨询、自助办税等内容,实地体验窗口办税、网上办税、移动办税、自助办税等多元、高效、便捷的办税渠道。

  据悉,今年的税收宣传月,青岛保税区国、地税局还将开展“党建引领 税企同心 助推港区新旧动能转换”、“税收网络课堂直播月”、“两会代表话春风”、“青少年4.18税收体验日”、“公益广告展播”等一系列活动,多角度展示税务部门优化税收营商环境方面的新思路、新举措,以及助力经济高质量发展的新成效,提升服务质效,让纳税人更满意,更舒心。