首页 > 要闻动态 > 省市要闻  
全省炼化行业新旧动能转换工作推进会召开
 
发布时间:2017-12-29

  全省炼化行业新旧动能转换工作推进会12月28日在济南召开,副省长王书坚出席会议。

  王书坚强调,组建山东炼化能源有限公司,是落实党的十九大精神、推进全省炼化行业新旧动能转换的重要举措。山东炼化能源有限公司要坚持世界眼光、国际标准、山东优势,实施创新驱动,通过技术改造、延伸产业链、引进高端要素、创新商业模式等途径,实现企业高质量发展,着力打造具有国际竞争力的综合性能源企业。全省炼化企业要准确把握产业发展新趋势,深入推进供给侧结构性改革,优化存量、严控增量、主动减量,全面提升炼化产业集中度和综合竞争力。各级、各有关部门要按照“企业主体、市场运作、政府推动、依法合规”的原则,综合利用安全、环保、节能、质量等法律和行政手段,积极优化调整产业布局,着力淘汰落后产能,努力推动山东由炼化大省向炼化强省转变。

  会上,工商银行山东省分行、国家开发银行山东省分行分别与山东炼化能源有限公司签署了战略合作协议。(记者 付玉婷)