首页 > 要闻动态 > 省市要闻  
山东省政府与阿里巴巴集团、蚂蚁金服集团签署全面战略合作协议
 
发布时间:2017-12-28

  12月26日下午,山东省政府与阿里巴巴集团、蚂蚁小微金融服务集团在济南签署推进新旧动能转换全面战略合作协议。仪式前,省委书记刘家义会见了阿里巴巴集团董事局主席马云一行。省委副书记、省长龚正,马云出席签署仪式并致辞。

  龚正对阿里巴巴集团、蚂蚁金服集团对山东工作的支持和帮助表示感谢,简要介绍了新旧动能转换重大工程相关情况。他说,山东正在全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把加快新旧动能转换作为统领经济发展的重大工程,坚持质量第一、效益优先,推动山东实现高质量发展。我们三方合作的基础良好、前景光明,签订全面战略合作协议是恰逢其时、优势互补、强强联合。山东将全力搞好服务,推动合作共赢。

  马云表示,阿里巴巴集团、蚂蚁金服集团将发挥在互联网、云计算、大数据等方面的优势,全力以赴参与到山东新旧动能转换重大工程中来。

  根据协议,三方将建立新型合作机制,在传统产业转型升级、创新创业平台建设、普惠金融、互联网政务等领域开展全面战略合作。

  副省长任爱荣参加活动并代表山东省政府在协议上签字。(记者 袁涛 李子路)