首页 > 要闻动态 > 省市要闻  
全国人大常委会执法检查组来鲁
 
发布时间:2018-09-17

  9月11日至14日,全国人大常委会副委员长白玛赤林率领执法检查组来我省对海洋环境保护法实施情况进行检查,并召开座谈会,听取有关情况汇报,进行交流。全国人大常委会委员、全国人大环资委副主任委员赵宪庚参加检查;省人大常委会副主任王华、青岛市人大常委会主任宋远方陪同检查;副省长于国安代表省政府汇报了我省海洋环境保护法实施情况。

  白玛赤林对我省建立海洋生态红线制度、完善海洋监测体系等做法及海洋生态环境保护取得的成果给予肯定。他强调,要深入贯彻习近平生态文明思想,在党中央集中统一领导下,自觉把经济社会发展同生态文明建设统筹起来,坚决打好污染防治攻坚战,依法保护和改善海洋生态环境、保护海洋资源、保障人体健康,为推动高质量发展、加快建设美丽中国作出贡献。要深入推动海洋环境保护法贯彻实施,通过执法检查,把海洋环境保护法规定的各项责任落实到位,切实改善海洋生态环境,推动海洋产业转型升级,促进经济社会可持续发展。

  执法检查组赴青岛、烟台、威海三市进行了实地检查。(记者 赵君)