首页 > 要闻动态 > 省市要闻  
王东明率队来鲁调研
 
发布时间:2018-09-15

  9月11日至14日,全国人大常委会副委员长、中华全国总工会主席王东明带队来我省,就发展海洋经济建设海洋强国及工会工作进行调研。

  在鲁期间,调研组分别在济南和青岛召开座谈会,听取省和青岛市、烟台市、威海市、日照市关于发展海洋经济的情况介绍及部分全国人大代表、专家学者、企业代表的意见建议,并赴青岛前湾港四期自动化码头、古镇口军民融合创新示范区、青岛海洋科学与技术试点国家实验室、国家深海基地管理中心、青岛海洋地质研究所东部地调科研基地、明月海藻集团等单位实地考察,对山东省及有关市认真贯彻习近平总书记重要指示精神,发展海洋经济取得的成效予以肯定。

  王东明还先后赴中国重汽济南动力部、浪潮集团高端容错计算机生产基地、济南二机床集团、济南市外来务工人员(农民工)综合服务中心等,深入生产车间、劳模创新工作室、产品展厅、职工书屋、服务窗口等,看望劳模、一线职工、农民工和工会干部,了解职工生产生活和工会工作情况。王东明充分肯定近年来山东工会工作。他指出,各级工会要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把握工运时代主题,切实履行维护职工合法权益、竭诚服务职工群众的基本职责,从大处着眼、小事做起,以实际行动赢得职工信赖,团结引领广大职工坚定不移听党话、跟党走,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,当好主人翁、建功新时代。

  全国人大常委会委员、财经委副主任委员尹中卿,中华全国总工会副主席、书记处书记邓凯,省委副书记、省总工会主席杨东奇,省委常委、青岛市委书记张江汀,省人大常委会副主任王云鹏,副省长于国安等分别参加有关活动。(记者 赵君 刘一颖)